Добрый день дорогие друзья. Сегодня я бы хотел затронуть тему кросспостинга. Конечно, может, вы скажете: «О, очнулся, эта тема померла давно и от неё толка абсолютно нет»,- однако я с вами не соглашусь, ведь при правильном подходе эффект будет и довольно хорошим. Но давайте сделаем небольшой шаг назад и вспомнить, что же есть этот самый кросспостинг?
Кросспостинг – это специальная рассылка одной или схожей с оригинальной, статьи в разные сервисы публичного общения в автоматическом, полуавтоматическом или ручном режимах. Изначальной задачей кросспостинга считается привлечения новых посетителей из этих самых сервисов. О временах, когда с помощью кросспостинга можно было думать о повышении тИЦ и так далее – давно стрит забыть. Всё что можно ждать при качественном подходе к делу – живая целевая аудитория.
Изначально кросспостинг – это тупое копирование статей в разные сервисы, то есть работа выполнялась с помощью различных плагинов и на полном автомате, сейчас такой подход совершенно не корректен. Здесь я советую придерживаться моей схемы распространения статей по различным сервисам:
Сначала необходимо с сервисом, «пощупать его» и пару дней уделить на простое общение в нём и добавление друзей. Без друзей, никакого эффекта от вашей дальнейшей работы не будет. Не нужно брать всю вашу статью, достаточно лишь сделать анонс вашего материала с ссылкой на сайт.
Никакого копипаста! Только уникальный текст, то есть вы должны сами вручную написать его.
Анонс не должен быть в 2 предложения, пишите качественный текст размеров в 600-1000 знаков.
Попытайтесь вкратце рассказать, о чем будет статья. Параллельно с этим, следует оставить всё за интересное, чтобы для людей был смысл переходить к вам на сайт.
Делайте анонсы через несколько дней после публикации оригинальной статьи на вашем сайте, а то и через неделю, суть в том, чтобы эта страница вошла в индекс.
Основные принципы я рассказать, теперь, что касается непосредственно самих сервисов для кросспостинга. На самом деле в интернете очень много мест, где можно публиковать анонсы ваших статей, начиная от забытых богом блогохостингов, заканчивая фэйсбуком. Но я также приведу некоторые сервисы, которые для меня наиболее привлекательны.
Живой Журнал, он же ЖЖ. Это уже классика жанра, плагины для простого копипаста давно созданы и некоторые их используют. Но мы за качественный подход и поэтому нас устроит только ручной режим. Опираясь на основные правила (те, что выше) пишем небольшие и уникальные анонсы, при этом накапливая количество друзей.
Cheloveche.ru. Сервис не столь популярный, как тот же живой журнал, но отличается своей оригинальностью. Поэтому уже имеет свою аудиторию, которая медленно, но верно растёт. Здесь продеться попотеть, чтобы получить хоть какой-то эффект. В общем, здесь я советую вам создать свой клуб (той же тематики, что и ваш сайт) и публиковать там анонсы, но просто так создать вам клуб никто не даст, нужна репутация…
Но есть и более простая альтернатива, так как по основным тематикам клубы уже созданы (и некоторые уже заброшены), можно просто туда публиковать свои анонсы. При этом на такие клубы часто подписана не одна сотня человек.
Мой Мир. На самом деле в этой социальной сети очень большая аудитория. Основной костяк этой аудитории – простые люди, для которых интернет – это место для развлечений, поэтому они легко могут стать вашими постоянными читателями. Здесь стоит использовать тот же подход, что и с человече.ру: искать тематические клубы и публиковать там анонсы.
Twitter. Да-да, я знаю, про твиттер писали очень много раз, но в последнее время стали писать, о том, что толку от него совсем мало. На самом деле тут также важен качественный подход. Помимо анонсов, вы должны активно общаться, чтобы ваши последователи уважали и вас и читали, а не принимали за спамера.
Как раз в твиттер, то и есть смысл настроить автоматическую публикацию анонсов. Обычно в 140 символов можно уместить только заголовок статьи, что и делает большинство пользователей этого сервиса.
Atata.com. Сервис совсем молодой, но самом деле очень интересен. Общения происходит в потоках. Вам стоит только отыскать необходимые по тематике потоки и постить туда свои анонсы. Кстати, здесь нет проблем с созданием своего потока, поэтому никто вам не запретит создать отдельный поток специально для вашего сайта и размещать там свои анонсы.
Privet.ru. Действительно довольно приветливая социальная сеть. Сервис немолодой, но не очень известен и этим для нас он и привлекателен. Действует всё потому же принципу поиска тематических групп.
Ну и если вы не устали читать и ещё не закрыли к чертям эту статьи, то спешу вас обрадовать – это последний пункт. Subscribe.ru. Сервис имеет большую аудиторию. Каждый день «стекается» очень много информации, поэтому врятли стоит время на создание и развитие своего клуба. Стоит подыскать тематические и попытаться договориться с модераторами (благо есть есть хорошие люди), чтобы вам выдали права на публикацию анонсов.