Как продвигать новый блог

Интернет разрастается каждый день, появляются миллионы новых страниц с контентом, количество сайтов и блогов растёт с каждой секундой и каждый из создателей своих творений хочет чего-то достичь, будь то слава, уважение или же банальные деньги. Сейчас в Рунете стало модно, а я бы даже сказал, офигено круто, заводить блоги. Одни заводят их на ЖЖ, другим хватает микроблога в твиттере, но особым интересом пользуются SEO блоги.

Человек видит один SEO блог, другой, третий и везде висят баннеры, проплаченные статьи и постовые. И в нём загорается жилка: «А чем же я хуже? Что и кто мне помешает открыть такой же SEO блог и через один-два месяца навешать у себя баннеров и получать доход!?». В принципе это хорошая мысль, она была бы она хорошей, если бы вы за спиной имели многолетний опыт в SEO, ну и копирайте тоже не помешает.

Однако наш новичок твердо уверен в себе, он знает, что всего сможет добиться и этот жестокий мир примет его с распростёртыми объятьями. И вот он пишет (читай перепечатывает) статьи, сочиняет свою бредятину, тупо копипастит, а может даже и пишет нечто дельное, но проходит две недели, четыре недели, а толку нет: посещаемость скачет в интервале от 0 до 5, счетчик подписчиков, кажется навсегда останется с цифрой 7. И всё уже кажется, не так красочно и безоблачно.

Наш «SEO-мастер» начинает понимать, что здесь всё слишком сложно и ему не пробиться сквозь такую конкуренцию и всё заканчивается на том, что блог забрасывается и тихо ждёт своего не продления у доменного регистратора. А сейчас я дам несколько советам, следуя которым, вы со своим блогом сможете заявить о себе и показать, что вы тоже чего-то «стоите».

Во-первых, прежде чем выставлять куда-то своё чудотворение, разберитесь в нём изнутри, достаточно ли он отшлифован, нет ли ярких косяков, которые способны моментально отпугнуть посетителей. Я сейчас говорю о дизайне, юзабилити да и о самом контенте.

Есть одно интересное правило относительно дизайна, которое я разделяю. Фон, на котором располагается текст, должен быть белым, это не так сильно напрягает глаза при чтении. Если же это правило применить полностью наоборот, но читать ваши посты будет просто нереально – сильно режет глаза.

Остальное же на ваше усмотрение. Почистите шаблон от лишних ссылок, если он не переведён на русский язык, то уделите этому время, тем более это не так уж и сложно. В общем, как говорит один мой знакомый: «Посмотри, как делают успешные конкуренты, и сделай лучше»,- вот и вы найдите очевидные плюсы среди успешных SEO блоггеров и примените эти плюсы относительно своего блога.

Чем более привлекателен будет ваш блог за счет внутренних факторов, которые я указал чуть выше, тем больше у вас шансов получать естественные ссылки на ваши статьи и блог в целом. Также стоит отменит перелинковку, она полезна, как для поисковых систем, так и для посетителей, которые благодаря этой самой перелинковке будут дольше находиться на вашем блоге.

Теперь коснёмся внешних факторов, здесь главное не бросаться на списки типа: «Стопицот мест с тиц >=10, где можно поставить ссылку халяву», и не регистрировать сайт в нескольких тысячах каталогов сайтов. Это однозначно не приведёт ни к чему хорошему. Оптимальный вариант в начале вашего пути купить пару жирных ссылок или же разместить несколько платных статей на трастовых площадках Миралинкса.

Только запомните, при размещении статей не должно быть никакого размножения статей, только уникальные и человечные статьи. С каждой статьи две ссылки, одна на главную страницу вашего ресурса, другая на наиболее интересный пост, который вы написали в ближайшее время. Статья должны быть минимум в две тысячи знаков и, конечно, должна размещаться на тематических ресурсах.

Дальше вы должны поискать начинающих блоггеров подобных вам (ну не один же вы у нас такой умный) и начинать сотрудничать с ними: меняться ссылками, может быть писать гостевые посты, да и просто помогать друг другу в этом нелегком деле. Ну и, конечно, анонсы ваших постов. Мест, где можно разместить анонс вашей статьи на веб-мастеркую или блоготематику, море и если вы захотите их найти вам без проблем поможет великий и могучий Google.